Для дома и семьи













Уважаемые родители, предлагаем матрасы ортопедические детские

(24.04.2012)

Перед тем каким способом приобрести детские матрасы, в первую очередь важно обратить внимание на их жесткость. Этоправило может работать нескольким образом: чем меньше ребенок, тем жестче требуется ему матрас. Будет зависеть это от разницы строения взрослого организма или детского – у грудничков позвоночник еще еще не начинает изгибаться, как у детишек 2-3 лет, также у взрослых уже давно обрел S образную форму. На этом в чем причина того матрас годовалого ребенка останется отличаться от матраса, подходящего ребенку двух лет и тем более 10. Так для грудников подходят беспружинные матрасы с жестким наполнителем (например, кокос), для детей старше 3 лет уже нужны матрасы с блоком независимых пружин или наполнителем среднестатистической жесткости или жестким.

Кроме того одним обязательным пунктом при подборе детского матраса становится его способность к циркуляции воздуха. Относительно регулярно, таким пренебрегают, ведь взрослому человеку еще не настолько важно наполнен его матрас или нет. Растущий организм чаще потеет, нежели взрослый, дети более ворочаются во сне, или матрас кажется влажным. Данная среда благоприятна для размножения различного вида бактерий и микроорганизмов. Для этого дабы детский матрас не сырел, ему предстоит пропускать воздух и почаще сушить. Отличным наполнителем в таком случае считается кокос, ватин, хлопок или т.д.

В то же время, детские матрасы в кроватку должны производиться гипоаллергенным. Не секрет, эта из-за аллергии у детей может развиться даже астма, вот почему знаю предрасположенность вашего ребенка к аллергии, не надо слепо вестись на «натуральность» наполнителя. Как правило конкретно натуральный наполнитель (шерсть, латекс) могут спровоцировать аллергию. Отличным наполнителем для детских матрасов считается кокос – он не пропускает влагу, отлично вентилируется, кроме того также является гигиеничным материалом.


Разделы:


Удаление ссылок осуществляется на платной основе.
Смотри "Правила..."






© Для дома и семьи, 2009 Яндекс цитирования