Для дома и семьи













oblinebople

(2.06.2012)

Приобретение слухового аппарата - миссия крайне сложная, логично, что лучше поручить ее профессионалу. Но авторы этой статьи постарались сформулировать в данной статье немного советов, которые, вероятно могут помочь посетителям.

Слуховые аппараты существуют аналоговые и цифровые. Аналоговые слуховые аппараты увеличивают различные звуки в одинаковой степени. В результате, пациент, который использует аналоговый слуховой аппарат, начинает лучше различать не исключительно те звуки, которые ему были недоступны, но и те, которые до этого улавливал совершенно нормально, но сейчас они кажутся для него чрезмерно громкими и сильными. Стоит ли вспоминать, что при такого рода увеличении портится разборчивость речи, при этом ухо получают лишнюю звуковую информацию, которая, в итоге, приведет к усталости и нежеланию долго пользоваться данными приборами. Выигрышное достоинство таких устройств - довольно доступная стоимость.

базовое отличие цифровых аппаратов заключается в том, что они увеличивают звуки выборочно, только на тех частотах, на которых наблюдается снижение уровня слуха. Чем больше точек аудиограммы пользователя указывается при настройке - тем более правильно прибор адаптируется под индивидуальную потерю слуха.

звуковая информация в цифровом аппарате анализируется компьютером. При обработке происходит фильтрация разговора от фонового шума, звуки разговорного диапазона увеличиваются, а помехи - ослабляются. Это значительно повышает понятность речи, ограждая пациента от излишней перегрузки. Для людей, страдающих частыми головными болями и гипертонией, лучше подходят аппараты с возможностью максимального подавления фоновых шумов.

анализ звука происходит в нескольких полосах, в каждой индивидуально. Чем больше полос настройки звука - тем более понятным получается он в итоге.

Как Вы уже, вероятно, поняли, выбор качественного, недорогого, хорошего слухового аппарата - дело нелегкое, требующее обязательного вмешательства профессионала. Послать по почте возможно только те слуховые аппараты, которые не требуют четкой подгонки и создания шаблона - то есть заушные слуховые аппараты, компенсирующие ухудшение слуха до 100 Дб, с комплектом обычных ушных вкладышей. Настройка таких слуховых аппаратов осуществляется только по итогам сделанной клиентом аудиограммы.


Разделы:
Здоровье и красота
Здоровье и красота
Здоровье и красота


Удаление ссылок осуществляется на платной основе.
Смотри "Правила..."






© Для дома и семьи, 2009 Яндекс цитирования